Gira Académica Internacional 2023-1 | Lima, Perú - Universidad Hemisferios
Back

Gira Académica Internacional 2023-1 | Lima, Perú

Conoce los sabores que enamoran al planeta de la mano de la Escuela de Gastronomía UHE. 

Cada país tiene un sabor y sazón único que lo caracteriza. Con solo un platillo se puede transportar a los comensales a recorrer distintos lugares de la cultura gastronómica de un país y, una delegación de la Escuela de Gastronomía, tuvo la oportunidad de llevar a cabo su gira académica internacional del 10 al 15 de marzo en Lima – Perú. 

A lo largo del viaje, los futuros chefs de la UHE tuvieron varias máster classes, cenas de degustación y maridaje en restaurantes e institutos de alta cocina, entre los cuales se destacan: ‘Maita’, ubicado en el puesto Nº 32 en el mundo, ‘Señorío del Sulco’, ‘Restaurante y Ruinas Incas’, ‘La Huaca Pucllana’, entre otros.   

En su travesía, los estudiantes aprendieron sobre la gastronomía limeña y la experiencia de los mejores restaurantes. Asimismo, aprendieron sobre cocina Nikkei (Japonesa-Peruana) en el Instituto Columbia, coctelería peruana en la Universidad Privada del Norte, pastelería y Fruit and Vegetable Carving en Le Cordon Bleu Perú. También, tuvieron la oportunidad de vivir una experiencia de reconocimiento de insumos y equipamiento ancestral gastronómico en el Barrio Chino de Lima.  

Antes de concluir la gira, el Colegio Gastronómico del Perú  entregó un reconocimiento a toda la delegación UHemisferios, quienes pudieron degustar de una cena de despedida, en el Restaurante La Rosa Náutica. Sin duda, una experiencia indescriptible llena de conocimiento y alta cocina.  

UHE
UHE strives to always work with academic excellence and human tone, in an environment of solidarity and kind freedom. It provides highly qualified professionals, capable of adequately meeting the needs of society.

We use cookies to give you the best experience.