Conoce los sabores que enamoran al planeta de la mano de la Escuela de Gastronomía UHE.

Cada país tiene un sabor y sazón único que lo caracteriza. Con solo un platillo se puede transportar a los comensales a recorrer distintos lugares de la cultura gastronómica de un país y, una delegación de la Escuela de Gastronomía, tuvo la oportunidad de llevar a cabo su gira académica internacional del 10 al 15 de marzo en Lima – Perú.
A lo largo del viaje, los futuros chefs de la UHE tuvieron varias máster classes, cenas de degustación y maridaje en restaurantes e institutos de alta cocina, entre los cuales se destacan: ‘Maita’, ubicado en el puesto Nº 32 en el mundo, ‘Señorío del Sulco’, ‘Restaurante y Ruinas Incas’, ‘La Huaca Pucllana’, entre otros.
En su travesía, los estudiantes aprendieron sobre la gastronomía limeña y la experiencia de los mejores restaurantes. Asimismo, aprendieron sobre cocina Nikkei (Japonesa-Peruana) en el Instituto Columbia, coctelería peruana en la Universidad Privada del Norte, pastelería y Fruit and Vegetable Carving en Le Cordon Bleu Perú. También, tuvieron la oportunidad de vivir una experiencia de reconocimiento de insumos y equipamiento ancestral gastronómico en el Barrio Chino de Lima.
Antes de concluir la gira, el Colegio Gastronómico del Perú entregó un reconocimiento a toda la delegación UHemisferios, quienes pudieron degustar de una cena de despedida, en el Restaurante La Rosa Náutica. Sin duda, una experiencia indescriptible llena de conocimiento y alta cocina.