Lanzamiento de la “Semana del Rosero Quiteño” - Universidad Hemisferios
Atrás

Lanzamiento de la “Semana del Rosero Quiteño”

Con éxito llevamos a cabo la presentación oficial de la “Semana del Rosero Quiteño”, junto al Ministerio de Turismo y el Centro de Formación Hotelero Alberto.

Este  evento de lanzamiento se realizó en nuestro campus occidental, y contó con la presencia de autoridades como Silvana Ramírez, Viceministra de Turismo, Diego Alejandro Jaramillo, Rector de la UHE, Chef Alberto Guzmán, Fundador y Director Académico del Centro Hotelero Chef Alberto, y el Chef Giovanni Barba, Director de la carrera de Gastronomía.

El Chef Alberto resaltó que el Rosero Qiteño es uno de los platos más emblemáticos de la capital y que se debería hacer todo lo posible por mantenerlo para las generaciones siguientes. “La gastronomía es un conjunto de elementos que nos hacen vivir y recordar”, mencionó el Chef.

Además, nuestro rector,  Diego Alejandro Jaramillo, enfatizó en la importancia de unir lazos entre el sector gastronómico y la academia, con el fin de dar a conocer nuestras maravillosas tradiciones al mundo.

Por su lado, Silvana Ramírez, viceministra de Turismo, resaltó que la suma de los esfuerzos de todos los sectores permitirá el éxito de la gastronomía ecuatoriana. “Hemos participado en más de 12 ferias internacionales llevando a conocer toda la gastronomía incomparable que tienen nuestros destinos”, comentó.

Este evento reunió a diferentes representantes del sector turístico, hotelero y gastronómico; medios de comunicación y comunidad universitaria que se dieron cita para conocer más sobre esta innovadora iniciativa y probar de primera mano el tradicional Rosero Quiteño, elaborado por el Chef Alberto y nuestros estudiantes de la carrera de gastronomía. 

Hasta el 28 de junio el Ministerio de Turismo ofrecerá charlas magistrales, conversatorios y clases de cocina sobre la historia y preparación de esta bebida tradicional ecuatoriana. 

¡Definitivamente, esta es una gran oportunidad de conocer más sobre la cultura gastronómica de Ecuador! En la UHE somos parte de tu comunidad. 

UHE
La UHE se esfuerza por trabajar siempre con categoría académica y tono humano, en un ambiente solidario y de amable libertad. Aporta profesionales altamente calificados, capaces de resolver adecuadamente las necesidades de la sociedad.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia.